На дизельной электростанции в Якутии ликвидировали условные разлив топлива и пожар

19 ноября 2021

Энергетики Оленекского района электрических сетей АО «Сахаэнерго» (входит в ПАО «Якутскэнерго» Группы РусГидро) провели на дизельной электростанции совместную противопожарную тренировку с экстренными службами.

В тренировке участвовали энергетики, противопожарная служба, бригада скорой помощи, коммунальные организации и правоохранительные органы района. Ее цель - отработка взаимодействия экстренных служб в аварийных ситуациях.

По сценарию учений, на складе электростанции произошел разлив дизельного топлива, которое чуть позже загорелось. Старший смены сообщил о случившемся в единую диспетчерскую службу района. На место условного происшествия оперативно прибыли пожарные подразделения, а также все службы, оповещенные ЕДДС, в том числе - спецтранспорт коммунальных организаций и пожарная техника аэропорта.

Руководителем пожарного подразделения было принято решение применить пенную атаку.

Для оказания первой помощи возможным пострадавшим прибыла бригада скорой помощи; прилегающая территория была оцеплена сотрудниками РОВД.

Учения прошли успешно, аварийные службы и персонал Оленекского РЭС справились с поставленной задачей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия).


Источник: МЧС Медиа

Возврат к списку


Вас может заинтересовать

Отправьте нам заявку

Мы ответим вам в течение 5 минут
Загрузка