На пожаре в Вологде сотрудники МЧС спасли людей и их четвероногих питомцев

13 января 2022

11 января в одном из многоквартирных домов коридорного типа в Вологде произошёл крупный пожар. Густой дым валил из окна на четвертом этаже многоквартирного дома. Прибывшие на место огнеборцы оперативно ликвидировали возгорание. Были спасены 8 человек, еще 20 были эвакуированы. Жизнь одного мужчины спасти не удалось.

Как поясняют в ГУ МЧС России по Вологодской области, пожар произошел днем. В это время большинство жителей были на работе. В квартирах находились домашние животные, которые могли бы задохнуться от едкого дыма, если бы им на помощь не пришли сотрудники МЧС России. Они выводили из подъезда не только людей, но и их четвероногих друзей.

Дмитрий Кирильчук, старший инструктор-пожарный СПСЧ (прибыли на место происшествия первыми): «Ко мне подбежала девушка, она кричала, что у нее в квартире остался сын и собака. Я отправил звено на тушение пожара, а сам с товарищем поднялся на этаж выше, чтобы спасти мальчишку. В подъезде было сильное задымление и невозможно было установить, где именно находится ребенок.

Тогда мы начали простукивать закрытые комнаты и кричать, пока не услышали лай собаки. Так мы поняли, где находится мальчик. Передвигаться по коридору пришлось ползком. В квартире мы надели парнишке спасательное устройство, взяли собаку на руки, и вышли на улицу».

После ликвидации открытого горения пожарные помогли жительнице дома отыскать кошку Соню. Полугодовалая кошечка сильно испугалась и спряталась в задымлённой квартире. К счастью, животное не успело надышаться дымом, и была спасена пожарным 1-й пожарно-спасательной части Сергеем Шестериковым.


Источник: МЧС Медиа

Возврат к списку


Вас может заинтересовать

Отправьте нам заявку

Мы ответим вам в течение 5 минут
Загрузка