Условный пожар потушен в актовом зале одной из школ Железногорска

26 ноября 2021

Пожарно-тактическое учение прошло в школе №106 и МКУ «Управление образования» города Железногорска. По легенде, из-за короткого замыкания электропроводки огонь вспыхнул в актовом зале. Помещение заполнилось дымом. В это время в здании находились школьники и учителя.

Сработала пожарная сигнализация. К месту условного происшествия выехали автоцистерны, автоколенчатый подъемник, автомобиль дымоудаления. Пожару был присвоен повышенный номер сложности. Обстановку осложняла нестандартная планировка учебного заведения. В здании работали 7 звеньев газодымозащитников. В ходе разведки были обнаружены два школьника в учебных классах и один в актовом зале.

Цель учения – отработка взаимодействия персонала школы и сотрудников специальных пожарно-спасательных подразделений, проверка работоспособности систем противопожарной защиты и сигнализации, исправности источников противопожарного водоснабжения, проверка знаний персонала и учеников о действиях при эвакуации и возгорании, отработка способов и приемов тушения на объектах с массовым пребыванием людей.

По итогам учений пожарные с задачей справились, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю.


Источник: МЧС Медиа

Возврат к списку


Вас может заинтересовать

Отправьте нам заявку

Мы ответим вам в течение 5 минут
Загрузка