В Москве произошел крупный пожар на складе с парфюмерией

6 февраля 2023

Днем 10 января 2023 года в МЧС по Москве поступило сообщение о крупном пожаре на северо-востоке столицы. Прибывшие по вызову спасатели установили, что на улице Добролюбова огнем охвачено 3-этажное складское здание с парфюмерной продукцией. В нем же находилось общежитие, откуда были экстренно эвакуированы 233 человека.

Площадь возгорания постепенно увеличилась до 2 тыс. кв. м., в какой-то момент на складе обрушились перекрытия на общей площади около 500 кв. м. Чтобы не допустить распространения огня, в помощь к наземным силам были привлечены два вертолета Московского авиационного центра. Всего они произвели четыре сброса воды, что позволило локализовать пожар в 15:16 по Московскому времени. На пике возгоранию был присвоен третий номер сложности, который позже понизили до второго.

Кроме вертолетов на месте работали 50 единиц техники и 140 сотрудников разных ведомств. В 16:41 им удалось полностью ликвидировать огонь и приступить к проливке конструкций. При этом информации о пострадавших так и не поступило. Зато стало известно, что на месте заработала мобильная лаборатория для проведения анализа проб воздуха. По факту случившегося прокуратурой инициирована проверка.

«Благодаря быстрому реагированию и слаженным действиям пожарных удалось избежать жертв и относительно быстро остановить распространение огня. Пожар не успел перекинуться на смежные строения», — заявили представители пресс-службы МЧС.

Источник: ТАСС


Возврат к списку


Вас может заинтересовать

Отправьте нам заявку

Наш менеджер обязательно с Вами свяжется!
Фамилия Имя
Ваш телефон*
* - обязательные поля

Наши клиенты